MomusBerkana
...имя которого не осмелятся произнести ничьи губы, кто жадно жуёт в непостижимых, тёмных покоях вне времени под глухую, сводящую с ума жуткую дробь барабанов и тихие монотонные всхлипы проклятых флейт...
Он приходит перед самым-самым пробуждением, садиться на край стола и скептически замечает, как паршиво ты будешь выглядеть сегодня, после часа сна. Он не так давно поменял голос и примерил до боли знакомые черты лица. Его тонкие пальцы проносятся над твоим лицом, он аккуратно раскладывает прядки волос по подушке. Жмуришься от удовольствия. Во сне.
Сказочник наклоняется ближе, растягивая губы в неповторимой усмешке, начинает рассказывать тебе об Иных мирах. Где-то идёт снег, нежный, как лебяжий пух, укрывая корни деревьев мягким покрывалом, а где-то, глубоко-глубоко, в 20.000 лье под водой, русалки водят свои хороводы.
Вчера он молчал. Последнее время он часто молчит. Задумчиво смотрит на ночные сидения за уроками или, положив голову тебе на плечо, смотрит на то, как ты обрабатываешь фото.
А ты ведь сейчас ничего не можешь сделать, ведь он почти не рассказывает тебе сказок. Молча сидит на краешке кровати и смотрит тебе в спину. Пытается что-то сказать.
Ты уж прости меня, неверную.
Приходи чаще.
Жду.

@музыка: Калевала

@темы: Байки из Бру, Сказочность